sexta-feira, 31 de março de 2023

[Novel] Transmigração de Mian - Capítulo 105

 




Capítulo 105 - Banquete completo de fentiao

 

 

 

Em seguida, choveu por dois dias consecutivos. Depois que o céu clareou, Qin Mian e Lei Tie foram à horta com suas cestas e chapéus de palha. No campo de pimenta, o primeiro lote de pimenta plantado correspondia a cerca de metade do terreno, dividido em três parcelas. As pimenteiras podiam atingir a altura dos joelhos. Cada uma das pimentas era fina e comprida, pendurada nos galhos com sua cor vermelha brilhante exalava uma vitalidade quente.

 

Os dois carregavam cestos em uma das mãos e colhiam rapidamente com a outra.

 

Nesse momento, a aula ainda estava em andamento na escola da Yourantianju. A voz de Leiqin Shun e dos outros lendo em voz alta era transmitida claramente. Todos valorizam esta oportunidade conquistada com muito esforço.

 

Assim que a aula terminou, Leiqin Zhong trouxe Leiqin Shun e os outros, que carregavam cestos, correndo. Eles saudaram Lei Tie e Qin Mian e colheram as pimentas juntos.

 

Qin Mian e Lei Tie voltaram com duas cestas de pimentas, depois foram para o Espaço e pegaram mais duas cestas. Qin Mian instruiu Lei Tie a remover os talos de uma cesta de pimenta, lavá-las e cortá-las em pedaços pequenos. Depois disso, acrescentar uma quantidade adequada de alho picado e sal e colocar em uma jarra de barro limpa e seca antes de lacrá-la. Este era um molho de pimenta simples que podia ser guardado por muito tempo.

 

Qin Mian também fez algumas pimentas em conserva. O método para fazer pimentas em conserva era simples. Lavar as pimentas pequenas e deixar secar ao sol. Lavar um jarro próprio para fazer conservas e despejar a quantidade apropriada de sal, polvilhar um pouco de pimenta Sichuan em pó e despejar a água fervida fria. Em seguida, colocar as pimentas. Por último, acrescentar um pouco de baijiu315 e fechar o jarro. Estará pronta para o consumo em cerca de seis a sete dias.

 

“Xifu, já que Fu shen fica na oficina, vamos comprar outra pessoa.” Lei Tie deu uma olhada nas pimentas restantes.

 

Qin Mian só pensou por alguns segundos antes de concordar: “Vamos comprar. Momento perfeito, já que faz tempo que não vamos à cidade.” Depois que Fu shen foi para a oficina, o trabalho que originalmente pertencia a ela na Yourantianju caiu um pouco. Por exemplo, ele e Lei Tie tiveram que trabalhar na horta sozinhos. Já que eles têm essa possibilidade, por que não tornar suas vidas mais confortáveis?

 

Depois que mais de duzentos jin de fentiao foram produzidos na oficina de fentiao, Qin Mian e Lei Tie levaram cem jin para o Shuang Xiang Lou.

 

Quando o zhanggui Sun Maosheng viu que os dois dongjia trouxeram algo, ele adivinhou que era um prato novo.

 

“Sun zhanggui , como está o negócio recentemente?”

 

O sorriso no rosto de Sun Maosheng era um pouco relutante: “Reportando ao xiaoshaoye, o negócio não está ruim. Mas como está ficando mais quente agora, está um pouco pior do que antes.”

 

Qin Mian entendia que a falta de clientes era o defeito do Shuang Xiang Lou. Esse problema foi considerado antes de ele construir o jiulou, e ele tinha a contramedida para lidar com a situação há muito tempo. Portanto, ele não parecia nada em conflito, mas sim tranquilo e calmo. Ao ver isso, Sun zhanggui teve certeza de seu palpite.

 

Lei Tie disse algo a Qin Mian antes de sair para sua inspeção.

 

“Como está quente, vamos lançar mais pratos frios, guisados, fazer um banquete de pratos frios, ou um banquete de guisados, e assim por diante.” Qin Mian disse ao entrar, enquanto olhava para o salão. Ele chegou deliberadamente perto do meio do wushi. Nesse momento, um terço dos assentos do salão ainda estava vazio.

 

“Este humilde entende sobre os pratos frios. Mas e este prato de guisado?” Os olhos do Sun zhanggui brilharam. Qualquer coisa que for especialmente mencionada pelo xiaoshaoye deve ser extraordinária.

 

“Falaremos sobre isso mais tarde. Hoje vamos lançar um novo prato.” Qin Mian entregou-lhe a caixa de sorteio que havia sido preparada anteriormente. “Hoje, o Shuang Xiang Lou está realizando um sorteio para recompensar clientes novos e antigos, com uma taxa de ganhos de trinta por cento. Peça aos clientes de cada mesa para tirar um cartão da caixa. O cartão em branco significa ‘obrigado pelo seu patrocínio’, e o cartão com um padrão significa ganhar um prêmio. Os vencedores receberão um novo prato, ‘manzi manhua316’, feito pessoalmente por este laoban.”

 

Na verdade, o prato era ‘mayi shang shu’, mas ele achou que ‘formigas subindo a árvore’ não era um nome elegante o suficiente, então ele o mudou para um novo nome, ‘ramos repletos de flores’, que ainda era uma boa representação da aparência do prato.

 

Pelo nome, Sun zhanggui não conseguiu distinguir nada. No entanto, quando soube que se tratava de um ‘prato novo’, ficou empolgado e imediatamente saiu com a caixa de sorteio nos braços.

 

Qin Mian correu para a cozinha e pediu às pessoas que usassem água fervente para amolecer o fentiao para uso posterior. Depois de um tempo, ele ouviu ruídos no salão. Logo, um garçom veio relatar: “Os clientes da mesa doze ganharam o prêmio.”

 

Qin Mian acenou para Li dachu ceder o seu lugar para ele. Os outros três dachu entenderam que Li dachu ficaria a cargo do novo prato. Eles não tinham inveja, porque cada um deles era bom em cozinhas diferentes. Além disso, xiaolaoban sempre tratou os quatro com igualdade, tanto que quando eles se saíram bem, xiaolaoban dava algumas receitas. É preciso saber que isso também afetaria sua comissão mensal.

 

Qin Mian arregaçou as mangas e lavou as mãos. Li dachu ficou parado ao lado para observar e aprender.

 

Quando o óleo na wok esquentou, Qin Mian adicionou gengibre picado e alho picado para fritar até que cheirasse bem. Em seguida, acrescentou a carne moída bem marinada e fritou rapidamente. Em seguida, ele colocou um pouco de sal, um pouco de shaojiu317 e caldo de peixe. Então, ele acrescentou o fentiao macio e hidratado e fritou. Depois, ele colocou um pouco de molho de soja. Por último, colocou a cebolinha picada e fritou um pouco antes de servir em um prato.

 

O garçom pegou o prato e o entregou à mesa doze, com rapidez e firmeza.

 

Ali, um garçom correu e gritou: “Sala privada quatro ganhou o prêmio!”

 

“Prezados clientes, o novo prato ‘manzi fanhua’ foi entregue. Por favor aproveite!”

 

Quando os quatro clientes da mesa doze viram o fentiao, que nunca tinham visto antes, no prato, ficaram ainda mais ansiosos. Eles imediatamente moveram seus pauzinhos e os provaram com cuidado. Seus rostos mostravam satisfação enquanto eles assentiam repetidamente.

 

Entre eles estava um idoso, que não pôde deixar de elogiar: “Delicioso! Este ingrediente parecido com macarrão absorve perfeitamente todos os sabores dos temperos e da carne magra. É macio, flexível, mas ainda assim um pouco firme. É refrescante e agradável. Bom!”

 

Assim que o resto dos clientes ouviu, eles secretamente engoliram sua saliva e ficaram chateados porque sua sorte não era boa o suficiente para ganhar o prêmio.

 

Um cliente olhou com pesar para o cartão em sua mão com as palavras estampadas ‘obrigado por seu patrocínio’. As palavras ‘Shuang Xiang Lou’ estavam estampadas na parte de cima. No canto inferior direito do cartão, havia um símbolo estranho e secreto, como um rato muito pequeno318. Era estranho, mas ele não se importou. Guardou o cartão e chamou impacientemente o garçom para perguntar: “Garçom, qual é o preço deste prato? Posso pedir agora?”

 

O garçom sorriu calorosamente e disse gentilmente: “Estimado keguan, este novo prato só foi lançado hoje. Você pode dar tempo aos dachu para aprendê-lo? No entanto, nosso laoban acabou de dizer que amanhã será lançado um banquete completo de fentiao que cheira bem, tem uma aparência boa e um sabor ótimo319. Todo o conjunto de pratos será feito de fentiao. Se houver interesse, keguan poderia muito bem voltar amanhã.” Ele falou muito alto e, claramente, não estava dizendo isso para apenas essa pessoa ouvir.

 

Os demais clientes obtiveram a resposta que queriam ouvir e ficaram satisfeitos, mas alguns deles não conheciam o sabor. Eles desejaram que o céu escurecesse agora mesmo, e imediatamente se iluminasse.

 

Ao anoitecer, o número de clientes que entravam e saíam do Shuang Xiang Lou aumentou tremendamente. A maioria deles veio perguntar sobre o prato de fentiao, e duas famílias que eram ricas o suficiente reservaram o banquete completo de fentiao com antecedência. Importante saber que uma mesa de banquete completo de fentiao vai custar oito taéis de prata! Não era nada barato!

 

Alguns dos clientes antigos que decidiram jantar no Shuang Xiang Lou também importunaram Sun zhanggui pedindo um sorteio. Portanto, à noite, Qin Mian fez mais de uma dúzia de ‘manzi fanhua’, o que o deixou muito cansado.

 

Vendo a situação, outros restaurantes e jiulou só puderam dizer algumas palavras ácidas e sarcásticas, sentindo-se desamparados e impotentes. Nada se comparava a isso.

 

Após o jantar à noite, Qin Mian ensinou cuidadosamente Li dachu como fazer alguns pratos com fentiao. Li dachu já era dachu há mais de vinte anos e tinha um senso culinário apurado, então aprendeu rapidamente. Depois de ensinar, Qin Mian pediu que ele servisse cada prato para ele provar.

 

“Xiaolaoban, que tal?” Li dachu enxugou um punhado de suor enquanto perguntava um tanto inquieto, admirando xiaolaoban em seu coração. Ele ouviu que esse ingrediente nunca visto antes - o fentiao - havia sido inventado pelo xiaolaoban e pelo dalaoban. Por ser um alimento novo, ele não estava confiante, mesmo sendo experiente.

 

Depois que Qin Mian provou um por um, ele mostrou um sorriso no rosto e acenou com a cabeça: “Muito bom. Se a pontuação total for dez, você ganha nove pontos.”

 

Um sorriso aliviado apareceu no rosto de Li dachu: “Sendo assim, posso ficar tranquilo”.

 

Lei Tie, que estava parado em silêncio na porta, disse: “Xifu, venha comer.”

 

“Estou indo.” Qin Mian largou os kuaizi e se aproximou rapidamente. Seu estômago estava roncando de fome há muito tempo.

 

Na mesa grande do salão, haviam sido servidos três acompanhamentos, uma sopa, um delicado barril de bambu cheio de arroz, e já haviam duas tigelas com arroz nelas. Qin Mian tinha percebido de relance que Lei Tie pediu ao cozinheiro que cozinhasse para eles na cozinha menor.

 

Virando a cabeça para ver que não havia ninguém na porta, Qin Mian ousadamente abraçou Lei Tie e deu um beijo quente e ruidoso.

 

“Você ainda não comeu? Rápido, venha comer.” Ele pressionou Lei Tie na cadeira enquanto também se sentava, pegou uma tigela de arroz e comeu grandes porções: “Estou com tanta fome.”

 

“Vá devagar.” Lei Tie pegou um pedaço de carne da barriga do peixe, removeu os espinhos e o colocou na tigela dele.

 

“Coma você também.” Qin Mian deu a ele um pedaço de costela de porco agridoce.

 

“Acabei de comer uma fruta.” Lei Tie pegou uma tigela de sopa e mexeu com uma colher para esfriá-la. Ele manteve os olhos em Qin Mian e disse novamente: “Vá mais devagar.”

 

“En!” Depois que Qin Mian terminou uma tigela de arroz, seu estômago se sentiu um pouco mais confortável: “Coma você também.”

 

Lei Tie pegou meia colher de sopa para testar a temperatura e, em seguida, passou a tigela de sopa para seu xifu antes de pegar sua tigela de arroz para comer.

 

Qin Mian tomou um gole da sopa com um sorriso e deu uma colher cheia a Lei Tie. Lei Tie olhou para ele enquanto bebia.

 

À noite, os dois descansaram no Edifício Rugui. Eles passearam preguiçosamente na ponte suspensa enquanto a brisa da noite soprava suavemente, refrescante e aconchegante.

 

“Xifu.”

 

“En?”

 

“Ter novos pratos no Shuang Xiang Lou todos os dias pode de fato atrair muitos clientes, mas se você fizer isso, ficará muito cansado”, disse Lei Tie. Embora essas receitas estivessem registradas nos livros do espaço de seu xifu, ele não queria que Qin Mian se preocupasse muito com isso.

 

“Fique tranquilo”, Qin Mian abraçou os ombros do homem, olhou para as estrelas e disse energicamente: “Eu tenho um jeito. Você saberá amanhã. Mas envolve seu trabalho também.”

 

Ele virou a cabeça e sorriu para Lei Tie.

 

Lei Tie acenou com a cabeça: “Ouvirei seus planos.”

 

Qin Mian puxou o pulso do homem: “Não fale mais sobre isso. Vamos. Hoje foi um dia agitado e eu estou todo suado. Quero voltar e tomar banho.”

 

No quarto de convidados de honra exclusivo para os dois homens no terceiro andar, as luzes estavam acesas e o interior estava limpo e arrumado, como se ninguém nunca tivesse vivido ali. Qin Mian tirou os sapatos e as meias, e correu descalço para o banheiro. Fechou a porta com um ‘bang’: “A-Tie, eu vou tomar banho primeiro.”

 

 

 

 

 

 

Notas sobre os nomes dos personagens:

 

Li dachu (李大厨 Lǐ dàchú): Li = ameixa; dachu = chef de cozinha

 

 

 

 

 

 

Espaço da Graci:

 

Quem mais ficou curioso para comer “Ramos repletos de flores”? É realmente um nome muito melhor que “Formigas subindo a árvore”, e assim que eu consegui todos os ingredientes, fui correndo fazer. Seguinte: se você gosta de comida apimentada, é simplesmente DIVINO! Fora que é uma refeição rápida de preparar.

 

Um segredinho sobre mim: eu sou uma pessoa super curiosa com comida chinesa. Eu acompanho youtubers chineses e fico babando com as comidas, e já experimentei fazer algumas coisas. Só não dou conta da quantidade de pimenta que eles colocam! Coloco bem menos.

 

E vocês não ficam todos moles também quando Lei Tie serve Qin Mian, e espera ele comer bastante, antes dele mesmo comer? Foi assim com o milho lá no comecinho quando eles ainda eram pobres, e mesmo agora com tanta fartura, Lei Tie ainda tem o mesmo cuidado com ele… (´▽`ʃ♡ƪ)

 

 



315 baijiu (白酒 bái jiǔ): tipo de licor incolor, destilado, com alto teor alcoólico, geralmente feito de sorgo, mas também pode ser feito de arroz, trigo, cevada ou painço
316 manzi fanhua (满枝繁花 mǎn zhī fánhuā): literalmente ‘ramos repletos de flores’
317 shaojiu (绍酒 Shào jiǔ): vinho chinês tradicional feito de arroz glutinoso e trigo
318 a palavra usada para descrever esse símbolo é 小老鼠 (xiǎo lǎo shǔ), que é o nome em chinês para o símbolo de ‘arroba (@)’ tanto em taiwan quanto entre os jovens na China Continental. A tradução literal é ‘ratinho’.
319 cheira bem, tem uma aparência boa e um sabor ótimo: foi usada uma expressão idiomática, “色香味俱全” sè xiāng wèi jù quán, é normalmente usada para definir as qualidades da cozinha chinesa, ou seja: excelência na cor, aroma e sabor.

 

anterioríndicepróximo

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! Ele será analisado e logo aparecerá. Por favor, evite fazer spam e ficar cobrando atualização ou mencionando outros sites que façam trabalhos paralelos ao nosso. Respeito em primeiro lugar~